Отдых в России | Горящие туры | Туристические новости | Форумы | Отдых за рубежом

Анапа
Геленджик
Золотое кольцо России
Кавминводы
Карелия
Крым
Ленинградская область
Москва
Подмосковье
Речные круизы
Санкт-Петербург
Сочи
Туапсе
Полезная информация

Ссылки
Экспорт новостей
Реклама на сайте


 

Речные круизы по России, круизы по Волге

[ 27.10.2009 ]

Банкеты и фуршеты на теплоходе.

Основной критерий, по которому выбирается теплоход для банкета, – это размер. Чтобы разместить нужное количество столов, требуется достаточно места

Как правило, банкетные залы теплоходов вмещают в себя определенное, заранее известное число гостей, поэтому, если вы сообщите судоходной компании, на сколько персон рассчитан банкет, вам предложат подходящий теплоход. Если вы не «облюбовали» какой-то конкретный корабль из тех которые находятся в распоряжении этой судоходной компании, то все равно лучше поручите ей поиск теплохода и переговоры – у них уже есть свои связи и налаженные контакты с другими судовладельцами и кейтринговыми компаниями, к тому же они хорошо ориентируются в «начинке» теплоходов и ценах.

Банкет – это в первую очередь застолье, поэтому важно правильно расставить столы. Традиционный способ расстановки столов – банкетные линии. Проще всего «сконструировать» прямоугольник, ширина которого должна быть такой, чтобы всем было удобно, а длина не более 10 метров, чтобы гости могли общаться.

Для небольшого количества гостей (до 50 человек), из которых все же следует выделить определенную группу, используют расстановку в виде букв «Т» «I».
Очень часто применяется расстановка в виде буквы «П», у которой короткая сторона (президиум) отводится почетным гостям, а остальные гости располагаются вдоль длинных сторон, это позволит сэкономить место, но затруднит общение.

Для крупномасштабных мероприятий столы расставляют буквой «Ш», при этом с увеличением гостей до 300, увеличивается и количество «гребней», и разговаривать между собой будут только те, кто сидят в непосредственной близости, однако количество судов в Москве, способных принять такой банкет можно пересчитать по пальцам одной руки, к тому же надо учесть, чтобы всем было хорошо видно сцену.

Кроме расстановки в линию используется, так называемая «европейская посадка» - отдельные квадратные и круглые столики, за которыми размещается 4-6 человек..

Традиционное обслуживание банкета на теплоходе – это один официант на 10 человек гостей, индивидуальная подача блюд, основную часть времени гости сидят за столом.

Но отсидеть на одном месте 4 часа не просто, поэтому увеселительная часть банкета состоит, как правило, из двух частей – программа и танцы.
Многие судоходные компании предлагают готовую программу, которую можно будет использовать.

Но отсидеть на одном месте 4 часа не просто, поэтому увеселительная часть банкета состоит, как правило, из двух частей – программа и танцы.
Многие судоходные компании предлагают готовую программу, которую можно будет использовать.

Спиртные напитки

Как правило, вы можете заказать спиртное не обязательно в судоходной компании, которая будет проводить ваш банкет, но тогда вам предложат заплатить за аренду «стекла». Некоторые компании предлагают своих поставщиков, благодаря чему, удается решить этот вопрос к общей выгоде заинтересованных сторон.
Расчет напитков осуществляется исходя из предпочтений гостей:

• крепкие напитки до 300 гр./чел., причем это не обязательно водка, часто заказывают виски или другие напитки, выбор которых определяется «тематикой» банкета,
• вина до 500-600 гр./чел., при этом белые вина составляют около 30% от общего количества.

Подготовлено по материалам сайта "retroflot.ru"


Погода в городах России



Страницы: 1


  Статьи по теме:
  • Зачем нужен дворецкий в круизе
  • Речные круизы
  • Обзор цен на речные круизы
  • Вологодский край: путешествие во времени
  • Речные круизы
     
  •  





    Туризм Top100 - путевки в Египет, туры в Турцию, Испанию, отдых в Тунисе, Греции, Таиланде, Чехии